Как выбрать игристое
на Новый год?
Виктория Левицкая
винный консьерж
@ohlevitskaya
Всем привет! Меня зовут Виктория Левицкая и я — винный консьерж, попробовала 700+ вин и рекомендую для вас лучшее. Мне важно, чтобы люди получали максимум удовольствия и затрачивали минимум времени на подготовку праздника. Здесь вы найдете небольшую памятку о выборе игристого к новогоднему столу и несколько вариантов.
Россия
Обратите внимание на российских производителей: да, в России делают очень хорошее вино и игристое, с каждым годом его все больше! Его стоимость будет на уровне с импортным по ряду причин: партии меньше, оборудование иностранное, консультанты-иностранцы.

Если вам нужен бюджетный вариант, выбирайте розе Chateau Tamagne Reserve. Обязательно резерва — это значит выдержанное, значит вино выдерживается на осадке и приобретает более мягкий вкус.
Более интересный вариант — Magnatum от Долины Лефкадия (вы кстати видели, какая у них красивая винодельня?). Внутри игристое из винограда шардоне, а в погребе на осадке такие бутылки лежали 18 месяцев: эта выдержка сделала колкость пузырьков приятной, а аромат напомнит о сливочном круассане.
Иностранные
Выбор среди иностранных коллег тоже есть! Я всегда рекомендую обратить внимание на французские бутылки с надписью cremant: это игристое, которое сделали во Франции, но не в регионе Шампань. Поэтому оно не может называться шампанским: так получился креман. Они очень душистые и ароматные, лучше их пить из винных бокалов пошире: узкий бокал для игристого не даст аромату раскрыться.
А где же просекко? Я бы оставила его на коктейли: у него нет примечательного аромата, а пузырьки порой слишком агрессивны. Отлично подходит, чтобы смешать с персиковым соком и получить коктейль Беллини!

Любое игристое обязательно хорошо охладить и лучше не добавлять лед: вода сильно изменит вкус. Если хочется, добавьте для красоты замороженные ягоды.

Автор поста: Виктория Левицкая
Специально для блога «Будем шампанское пить?» от Ma Chandelle

Любое копирование и использование материалов запрещено. Использование материалов блога допускается с разрешения правообладателя с упоминанием и ссылкой на источник.
Made on
Tilda